Malayisches Curry Hühnchen mit Ingwer, Zitronengras und Kokos

In Malaysia kommen diverse Völkergruppen zusammen, so ist dieses Land geprägt von chinesischen und indischen Einflüssen und grenzt an Indonesien, Singapur und Thailand. Durch den Handel und die Seefahrt ist das Land kulturell vielseitig geprägt, was sich natürlich auch in der Küche wiederspiegelt.

Dieses Curry Hühnchen ist wirklich voller Geschmack und die Soße finde ich auch unfassbar lecker. Die könnte ich wirklich pur essen.
Das Gericht kann man gut vorbereiten und das Hühnchen sollte über Nacht mariniert werden. Die Soße muss einmal passiert werden, damit man das Zitronengras nicht zwischen den Zähnen hat, sonst ist das Gericht einfach zu kochen.




Als Beilage gibt's Reis und Nuss-Möhren. Das Rezept für die Möhren findet Ihr hier

Viel Spaß beim Kochen und noch mehr beim Essen!

Zutaten für 4 Personen
Für das Hühnchen
1 kg Hähnchenbrustfilet, in kleinere Einheiten geschnitten, so dass die Marinade besonders gut aufgenommen werden kann
3 Stangen Zitronengras
1 große Zwiebel
3 cm Ingwer
2 TL Kurkuma
1 Chilischote
4 EL Kokosmilch
Bratschlauch

Für die Soße
400 ml Kokosmilch
Saft einer Limette
3 TL scharfe Chilisoße wie Sambal Olek
3 Stangen Zitronengras
3 Keffir Limettenblätter
1/2 TL Kurkuma
1 EL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe
3 cm Ingwer
1/2 Zwiebel
1 EL Tamarindenpaste (wenn ihr die nict findet (meist nur im Asialaden zu finden), dann nehmt einfach noch den Saft einer weiteren Limette)
eine brise Salz

Beilage
Basmati Reis - nach Packungsbeilage und gewünschter Menge zubereiten.
Für 4 Personen nehme ich 250g Reis.

Zubereitung
1. Für das Hühnchen, das Zitronengras klein schneiden (nicht zu klein), so wie die Chili.

2. Ingwer und Zwiebeln ganz klein schneiden.

3. Alles zusammen in einen großen Plastikbeutel füllen (mit Kokosmilch und Kurkuma) und gut vermengen, so dass alles Hühnchenteile mit der Marinade bedeckt sind und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

4. Die Soße kann ebenfalls am Vorabend zubereitet werden, damit sie besser durchziehen kann. Alle Zutaten der Soße (aus die Keffir Limettenblätter) in einem Mixer kurz zerkleinern, aber nicht zu doll und die Limettenblätter dazu geben. Auch gut durchziehen lassen.



5. Für das Hühnchen die Zitronengrasstücke entfernen und in einen Bratschlauch füllen und für ca. 20-25 min (je nach Dicke der Stücke) in den Ofen geben.

6. Die Soße in der Zwischenzeit durch ein feines Sieb passieren, damit die holzigen Stücke des Zitronengrases nicht mitgegessen werden. Danach die Soße auf dem Herd kurz aufkochen lassen und warm halten.

7. Hähnchen mit dem Reis und der Soße zusammen anrichten.

Hier ein Link zur Gemüse-Beilage 

Guten Appetit!



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