Tacos mit Hühnchen, Salsa, Bohnen und scharfer Soße

Wir sind wieder kulinarisch in Mexico unterwegs und zwar mit einem Essen, dass von leckeren Soßen lebt und davon, dass alles selbst gemacht wird, auch die Tortillas zum Beispiel Man kann das hier sehr gut mit Freunden essen, da jeder sich seinen Taco oder Fajita selbst zusammen stellen kann. 
Die Zubereitung der Soßen und Marinade ist etwas aufwändiger und man muss die Zutaten leider auch extra im Internet bestellen, denn ich habe hier noch in keinem Laden entsprechende getrocknete Chilis gefunden und die mexikanische Küche lebt von den frischen, verschiedenen Chili Sorten. 
Die Tortillas wollte ich eigentlich auch selbst machen, allerdings hatte ich das falsche Maismehl gekauft und nur eine pappige Masse zusammengerührt, sodass wir dann doch auf gekaufte Tortillas zurückgreifen mussten. 
Dazu könnt Ihr gerne noch Tortilla Chips essen (leider habe ich keine Originale gefunden). In Mexico werden einfach Tortillas vom Vortag genommen, klein geschnitten und frittiert. 
Also wer Sehnsucht nach dem letzten Mexiko Urlaub hat, oder Vorfreue darauf oder einfach nur mal mexikanisch essen möchte, der darf hier direkt loslegen. Buen Provecho. 







Zutaten für 3 Personen
Hähnchen und Mariande
für ca. 350-400g Hähnchenbrust oder Hähncheninnenfilet
4 Knoblauchzehen
5 Pfefferkörner
Salz
1 TL Kreuzkümmel Körner
2 TL getrockneten Oregano
Saft von 2 Limetten
1/2 getrocknete Ancho Chili (oder besser frisch)
etwas Öl
1/2 Ananas
1 verschieden farbige Paprika
1/2 Zwiebel

Salsa 
3 - 4 große Tomaten
1/2 Zwiebel
Saft von 2 - 3 Limetten
1 Bund Koriander
1 Chili
Salz

Chili Salsa - Salsa Roja - sehr scharf
3 Guajillio Chilis (oder Jalapenos), frisch am besten - oder getrocknet
1 Ancho Chili, frisch am besten - oder getrocknet
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Oregano

Schwarzes Bohnenmus (Refried Beans - Frijoles refritos)
(gibt es auch zu kaufen ;-)
150g getrocknete Pinto oder Wachtelbohnen
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 kleine Chili (mild)
etwas Öl

Tortillas
1 Tasse Maismehl
1,5 Tassen Wasser
Salz

Salz & Pfeffer
Salsa Verde wie diese hier


Zubereitung
Salsa
1. Tomaten schön klein schneiden, ebenso die Zwiebel. Ebenso die Chili.
2. Koriander fein hacken.
3. Alles zusammen mit dem Limettensaft vermischen und noch mal abschmecken.

Chili Salsa
1. Die getrockneten Chilis leicht für 5 min köcheln lassen, bis sie weich sind. Rausnehmen und abkühlen lassen. Wasser nicht wegschütten. Kerne entfernen.
2. Chilis mit Zwiebel, Knoblauch und Oregano und etwas von dem Kochwasser im Mixer ganz fein pürieren.
3. In etwas Öl anbraten und köcheln lassen.
4. In einer Schüssel zum Anrichten umfüllen.

Schwarzes Bohnenmus (Refried Beans - Frijoles refritos)
1. Bohnen nach Packungsbeilage einweichen und kochen, zusammen mit dem Knoblauch.
2. Wasser abgießen und Öl in einer großen Pfanne/Topf erhitzen.

Hühnchen und Marinade
Marinade min 3 h vor dem Kochen zubereiten, sodass das Hühnchen ziehen kann. Am besten sogar länger.
1. Wenn Du eine getrocknete Chili hast, diese auch kurz weich kochen. Kerne immer entfernen.
2. Alle Zutaten außer Paprika, Ananas und Limettensaft in einnem Mörser geben und mit dem Stößel so lange bearbeiten bis alles zu einer Paste geworden ist, dann Limettensaft dazugeben.
3. Hähnchen darin in einem Behälter einlegen.
4. Später dann Paprika und Ananas klein schneiden.
5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch und Gemüse darin anbraten.

Tortillas
Hier gibt's übrigens ein tolles Video auf Englisch wie Tortillas einfach gehen.
1. Zutaten mischen und min 15 min stehen lassen.
2. Wenn Ihr eine Presse habt, dann am besten diese nutzen...sonst kleine Bällchen formen und ausrollen.
3. Pfanne erhitzen und die Tortillas reinlegen und warten bis die Ecken hoch kommen und leicht braun sind, dann wenden.
4. Viel Glück

Und jetzt dürft Ihr alles zusammen rollen und genießen. Wer mag, reicht dazu noch Tortilla Chips.
Lecker...

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