Curry Laksa aus Singapur - Nudelsuppe mit Kokosmilch

Ich glaube man merkt es mir an, dass ich Gerichte mit Kokosmilch sehr gerne esse und dieses Rezept ist da keine Ausnahme. In Sinagpur, aber auch Malaysia, Indonesien und Thailand ist dieses Gericht zu Hause und besteht aus einer Gewürzpaste, Kokosmiilch, Nudeln, gebratenem Tofu sowie Gemüse und Fisch oder Fleisch. Natürlich variert das Rezept je nach Region stark.
Es ist ein super Gericht um es unter der Woche abends schnell zuzubereiten, sofern man alle Zuaten hat - und die Gewürzpaste nicht selbst macht.
In meinem aktuellen lieblings Asiamarkt habe ich zum Glück auch direkt den frittiereten Tofu bekommen.




Zutaten für 2 Personen
350ml Koskosmilch
150ml Wasser oder Fisch bzw. Hühnerfond
hier: ca. 300g Hühnchen, klein geschnitten
2 Thai Aubergine oder eine kleine normale Aubergine, ebenfalls klein geschnitten.
8 Puff/Frittierte Tofu Stücke (im Kühlbereich bei Tofu im Asiamarkt)
2 Mie Nudel Qaurdarate (oder mehr oder weniger, wir Ihr mögt)
Asiatische Pilze nach Belieben oder Champignons
1 Packung Laksa Curry Paste oder die Paste selbst machen mit Scharlottten, Chili, Knoblauch, Zitrongengras, Schrimppaste, Cashew Nüsse, Galangal. Koriander, etwas Öl und frischem Kurkuma.
Optional: 1 Shrimp Nudel Nest
Optional: 1 mittel gekochtes Ei
Optional: Thai Basilikum und Koriander




Zubereitung
1. Tofu in etwas Öl frittieren und dann gut abtrofen lassen. Parallel die Nudeln nicht ganz gar kochen. Abtropfen lassen. Wer mag ein Ei nach belieben kochen.

2. Hähnchen klein schneiden, sowie eventuell die Pilze (wenn Ihr Champignons verwenden solltet).

3. Laksa Paste in einen großen Topf mit etwas Öl geben und kurz anbraten.

4. Kokosmilch in den großen Topf geben sowie Wasser bzw. Fond und dann Pilze und Aubgerinen dazu geben, aufkochen lassen bis das Hähnchen gar ist.

5. In zwei großen Suppentellern die Nudeln hineingeben, sowie die Kräuter und den Tofu. Dann mit der Kokossuppe übergießen. Ggfls. das Ei halbieren und dazu geben.

Guten Appetit. 

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