Curry Nudeln - Khao Soi - Curry Egg Noodles

Curry Nudeln haben für mich etwas sehr heimelndes. Nudeln, Curry Kokossoße ... sehr lecker, auch wenn es hier nicht ganz so lecker auf den ersten Blick aussieht - zugegeben.
Ich habe hier Pilze, Tofu, Shrimps und Aubergine verwendet, aber Ihr könnt gerne noch Koriander, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse dazu geben. In Asien werden auch gerne noch frittierte Nudeln darüber gestreut und rohe, rote Zwiebeln - dies habe ich aber weggelassen.


Zutaten
Für die Gewürzmischung
Jeweils 1/2 TL in gemahlener Form
Chili
Kardamom
Muskatnuss
Zimt
Ingwer
Nelke
Zutaten
1 TL Curry Pulver (fertige Mischung) ansonsten Paprika, Bockshornklee und Koriander nehmen, jeweils gemahlen und 1/2 TL jeweils

Rest
Saft einer halben Zitrone
1 TL Zucker
1/2 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 TL Fischsauce
1 TL rote Currypaste (Optional)
1 Tasse Hühnerfond
2 Tassen Kokosmilch
Chinesische Eiernudeln oder sonst einfach Mie Nudeln, Menge nach Belieben
1 Aubergine
Tofu nach Belieben
100 g Pilze
100 g Schrimps (optional)
Etwas ÖL

Zubereitung
1. Gewürze mischen und in einer einem Topf kurz erhitzen, dann das Öl dazu geben sowie die rote Curry Paste.

2. Knoblauch und Zwiebel ganz fein hacken und in den Topf geben, sowie den Hühnerfond. Kurz aufkochen lassen und dann die Kokosmilch dazu geben. Mit Zucker, Zitrone und Fischsauce abschmecken.

3. Auberginen klein schneiden und zusammen mit Nudeln in den Topf geben. Alles köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und am Ende Tofu und Schrimps dazu geben.

4. Nach Belieben abschmecken und dekorieren.

Guten Appetit.




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