Rogan Josh mit Rind - Cremig scharfes Curry

Rogan Josh wird normalerweise mit Lamm gemacht, aber ich hatte nur Rind bekommen und es deshalb verwendet. Dieses indische Gericht aus der Kaschmir Region kommt ursprünglich aus Persien und es werden viele Chilis verwendet.
Diese Version ist wirklich sehr scharf, also wer es sanfter möchte, der nimmt einfach weniger.
Joghurt und Sahne mildern die Schärfe sowie Reis als Beilage. Dazu habe ich noch eine Gemüsemischung gemacht, die ich mit etwas Garam Masala und Joghurt verfeinert habe.
Wer möchte lässt den Reis weg und nimmt zur Gemüsemischung Kartoffeln...so wie ich hier.
Aslo, Let's spice it up folks.




Zutaten
400 g Rinder oder Lamm Gulasch
1 große Zwiebel, klein geschnitten
3 cm großes Stück Ingwer, klein gehackt
5 EL Tomatenmark
120g festen Joghurt wie aus Griechenland oder der Türkei
Optional etwas Sahne
3 große Knoblauchzehen, klein gehackt
1 Stück Zimtrinde oder 2 TL Zimtpulver
2 getrocknete lange Chilischoten, in kleine Stücke geschnitten (Achtung scharf)
4 Kardamom Kapseln, angedrückt
4 Nelken
Optional 1 TL Chilipulver
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Kurkuma
1 Messerspitze Muskatblütenpulver
1 TL Garam Masala Mix
1 TL Fenchelpulver
frischer Koriander
2 EL Öl


Für die Gemüsebeilage
Katroffeln oder Reis
Blumenkohl
Erbsen
Möhren
Tomaten

Zubereitung
1. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zimt (wenn ganz), und alle anderen nicht gemahlenen Gewürze 1-2 min anbraten. Zwiebel dazu geben und ca. 10 min auf kleiner Hitze anbraten. Danach den Ingwer und den Knoblauch ca. 1 min ebenfalls anbraten. Zuletzt die anderen Gewürze dazugeben und kurz mitbraten.

2. Tomatenmark dazugeben und dann das Fleisch, alles gut vermischen, sodass das Fleisch mit den Gewürzen überzogen ist.

3. Wasser dazu geben, dass das Fleisch gerade bedeckt ist und min. 1 Stunde oder länger kochen bis das Fleisch zart ist. Am Ende den Joghurt bzw. Sahne einrühren.

4. In der Zwischenzeit die Beilagen nach Belieben zubereiten.

5. Alles zusammen servieren :-) Achtung spicy!



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