Würzig fruchtiger Salat mit Halloumi, Oliven und Trauben

Dieser Salat ist ein super Lunch oder auch eine schöne Beilage zum Grillen im Sommer. Ich habe mir Inspiration von Suzanne Husseini geholt, und das Dressing abgewandelt. 
In diesem Salat trifft würziger Halloumi Käse auf frische Trauben und Oliven, zusammen mit einem Dressing aus Olivenöl, Orangensaft und Tahin (Sesampaste). 
Die Zubereitung ist fix und er ist immer ein Genuss.



Zutaten
Salat nach Wahl, am besten eine bunte Mischung mit etwas Baby Spinat 
1 Tasse grüne Oliven, geschnitten
1 Tasse kernlose rote Trauben
2 Halloumi Scheiben
1 Bio Orange
etwas Olivenöl
Salz&Pfeffer
1 EL Tahin

Zubereitung
1. Halloumi in einer gut beschichten Pfanne von beiden Seiten braten, bis er schön knusprig ist.

2. Trauben schneiden. Salat auf Teller verteilen und mit Oliven und Trauben vermengen. 

3. Halloumi in Würfel schneiden und ebenfalls zum Salat geben.

4. Rinde der Orange abreiben und Saft auspressen.

5. Mit Öl und Tahin vermischen, sodass ein Dressing entsteht. Abschmecken. 

6. Alles zusammen anrichten und genießen :-)

Kommentare