Schnelles Veggie Stir Fry mit grüner Curry Paste

Das Stir-Fry, also pfannengebratenes, ist schnell und extrem einfach und vielseitig. Hier könnt Ihr könnt Ihr die Zutaten nehmen, die Ihr zu Hause habt an Gemüse und variieren.
Die Curry-Paste könnt Ihr gerne im Super- oder Asia Markt kaufen und schwups ist das Ganze fertig. Es geht wirklich schnell und einfach. Wenn Ihr mögt, könnt Ihr so wie ich, das Gericht noch mit etwas scharfer Soße wie Sambal Olek anreichern... also, let's spice it up.


PS: ich weiß, dass Thai Essen normalerweise nicht mit Stäbchen gegessen wird :-)

Zutaten
2 Möhren
5 Champignons
2 Thai Auberginen oder eine halbe normale Aubergine
1 Paprika
Frischer Koriander (optional)
3 Frühlingszwiebeln
3 EL grüne Curry Paste
1 großer Schuss Kokosmilch
4 Keffirlimettenblätter
1 TL Fischsoße
1 TL Sojasoße
1 EL rote Chilipaste (optional)
1 Prise Zucker
Reis nach Belieben
Öl

Zubereitung
1. Gemüse schneiden.

2. Die Currypaste mit der Chilipaste und den Limettenblättern in etwas Öl anbraten, bis es anfängt zu duften, dann das Gemüse dazu geben. Optional den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Soja- und Fischsoße dazu geben. Das Gemüsse verliert jetzt immer einiges an Wasser.

4. Gar braten bis der Großteil des Wassers verdampft ist und dann die Kokosmilch und die Prise Zucker dazu geben. Abschmecken.

5. Mit dem Reis und Koriander servieren.

Enjoy :-)




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