Indisches Linsen Curry (gelb)

Was kann es an einem kalten, trüben Tag schöneres geben, als eine farbenfrohe, reichhaltige Suppe, die die Geschmacksnerven zum Tanzen bringt? 
Wenn Euch das interessiert, habe ich genau das richtige indische Curry für Euch mit Linsen und vielerlei Gewürzen. 
Let's spice it up...




Zutaten
2 Tassen rote Linsen
2 große Tomaten
2 Möhren
1/2 Zwiebel
1 EL Curry Pulver mit Kurkuma (wegen der gelben Farbe)
1 EL Dal Masala Curry Pulver (wenn Ihr habt, sonst Garam Masala Pulver)
1 EL ÖL
1 EL Senföl
1 TL Senfkörner
1 TL braune Senfkörner
2 TL Kreuzkümmel Samen
2 Chilis
1 EL Ingwer Pulver oder frischen Ingwer
1/2 Tasse Kokosmilch oder Joghurt

Zubereitung
1. Die Linsen nach Packungsanleitung vorkochen bis sie fast gar sind...und dann das Kochwasser wegschütten. Die Linsen fallen fast auseinander.

2. Möhren, Tomaten und Zwiebel fein zerkleinern.

3. Die beiden Öle in einem großen Topf erhitzen und die Senfkörner, Kreuzkümmelsamen sowie die Möhren Zwiebel Tomaten Mischung darin anbraten bis ein herrlicher Duft entsteht. Dann die Chili hacken und ebenfalls dazu geben sowie die restlichen Gewürze.

4. Linsen dazugeben und mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist und weiter kochen lassen bis alles gar ist und mit Kokosmilch oder Joghurt verfeinern.

5. Ihr könnt das ganze noch pürieren oder einfach so servieren. Tipp: Am nächsten Tag schmeckt es noch besser :-)

Bon Appetit :-)

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