Hähnchenbrust an Zitronensoße mit Kapern und Pilzen - Chicken Piccata a la Cheesecake Factory

Das heutige Rezept habe ich so ähnlich vor vielen Jahren in den USA gegessen und es danach immer wieder zu Hause nachgekocht. 
Es ist sehr zitronig und die Kombination mit den säuerlichen Kapern passt hervorragend. 
Wenn Ihr die Zeit habt, dann legt die Hähnchen mehrere Stunden in Zitronensaft ein... so werden sie noch zarter und geschmacklich intensiver. 
Die Spaghetti sind wunderbar, um die Soße aufzunehmen und zu genießen. 
Dazu empfehle ich einen leckeren Salat :-) 




Zutaten für 2 Personen
2 Hähnchenbruste, längs halbiert
2 - 3 Biozitronen, Saft und Abrieb der Schale
2 Knoblauch Zehen
Frische Petersilie
1 Dose / Glas  Kapern
300 g Pilze (Champignons)
100 ml Weißwein oder Vermuth
Salz & Pfeffer
Frischkäse oder Sahne
Dünne Spaghetti nach Belieben

Zubereitung
1. Schale der Zitronen abkratzen und den Saft der Zitronen auspressen. Einen Teil der Schale beiseite legen.


2. Knoblauch längs schneiden, sowie die Pilze. Beides in etwas Öl anbraten zusammen mit einem Teil der Zitronenschale. Dann die Hähnchen Hälften würzen und mit anbraten.


3. Spaghetti gemäß der Packungsempfehlung zubereiten.

4. Während die Spaghetti kochen, die Hähnchen mit Zitronensaft aufgießen sowie dem Weißwein und einkochen lassen. Restliche Zitronenschale und Kapern dazu geben.

5. Wenn die Spaghetti fast fertig sind, die Soße mit Frischkäse noch etwas cremiger machen. Alles anrichten und genießen.


Kommentare

  1. Hallo,
    das ist ein sehr interessantes Rezept, welches ich in dieser Form noch nie gesehen habe. Vor allem für Leute wie mich, die sehr gerne Kapern essen, ist dieses Rezept der absolute Wahnsinn. Und noch dazu sieht dieses Gericht auch wirklich hervorragend aus. Zu meiner nächsten Hähnchenbrust von Aumaerk.com gibt es bestimmt Zitronensoße mit Kapern und Pilzen!

    Viele lieben Grüße,
    Maria

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