Mediterran gefüllte Schweinelende

Heute gibt es einmal etwas fast traditionelles zu essen. Dazu habe ich Schweinelende genommen und sie lecker mediterran mit Kräutern, allen voran frischer Salbei, und Salsiccia (italienische Bratwurst) und Apfel gefüllt. Hier trifft Würze auf Frucht und Kräuter, ein schönes Zusammenspiel. 
Das ganze wird im Bratschlauch gegart und bleibt schön saftig.
Dazu gibt es Bohnen und in unserem Fall Kroketten. 



Zutaten
ca. 400 - 500 g Schweinelende
1 Salsiccia 
1 - 2 Äpfel
min. 2 Pakete frischer Salbei
1 Paket italienische Kräuter
100 ml Weißwein oder Wermut
Bohnen nach Belieben
Kroketten oder Kartoffeln nach Belieben
Salz und Pfeffer
etwas Öl
1 Zwiebel
Küchengarn
Bratschlauch


Zubereitung
1. Schweinelende an einer günstigen Stelle längs anschneiden, sodass eine Tasche entsteht und das Fleisch flach drücken.

2. Zwiebel, Apfel, Salsiccia und Kräuter in einem Hexler zerkleinern, sodass es eine Masse gibt. Etwas Salbei aufbewahren. 

3. Die Masse in die Tasche der Schweinelende geben und mit Küchengarn oder Clips wieder zu einer Rolle verschließen. 

4. Von außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.

5. Die Schweinelende mit dem Wein und dem restlichen Salbei in den Bratschlauch geben und gemäß der Anweisung im Backofen schmoren lassen. Hier hat es ca. 35 min gedauert. 

6. Bohnen würzen und mit etwas Öl ebenfalls im Ofen rösten, Kroketten nach Anweisung dazu geben. 

7. Die Brühe aus dem Bratschlauch kann als Soße verwendet werden. Das Fleisch müsste allerdings sehr saftig sein. 


Bon Appetit

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