Gnocchi mit Schinken an Zitronensoße

Nein, dieses Gericht ist nicht orientalisch, sondern eher mediterran aber es ist super lecker und wirklich innerhalb von max. 20 min auf dem Tisch! Perfekt bei großem Hunger abends nach der Arbeit oder wenn man noch eine Verabredung hat und dennoch vorher etwas essen möchte.

Hier vereinen sich leckere Gnocchi mit wunderschön grünen Erbsen, Brokkoli mit etwas leckerem Kochschinken, umhüllt von einer cremigen Zitronensoße, abgerundet mit Frühlingszwiebeln und Vermouth.



Zutaten
1 Packung Gnocchi, vorgekocht aus dem Kühlregal
150 g Farmerschinken
1 Schalotte
4 Frühlingszwiebeln
Halber Kopf Brokkoli, kleine Röschen abgetrennt
TK Erbsen nach Belieben, ca. 3/4 Packung
2 Bio Zitronen
ca. 10 ml Vermouth (Wermut, Martini, Pernod) - optional
Halbe Packung Frischkäse mit Joghurt

Zubereitung
1. Die Gnocchi mit etwas Öl oder Butter in einer großen Pfanne (es kommen alle Zutaten hinein später) anbraten. Gelegentlich rühren, sodass sie knusprig werden. 

2. In der Zwischenzeit die Schalotte und Frühlingszwiebeln Würfeln, sowie den Schinken. 

3. Brokkoli klein schneiden. 

4. Gebräunte Gnocchi aus der Pfanne nehmen und Brokkoli, Zwiebeln, Erbsen und Schinken in die Pfanne geben. 

5. Zitronen waschen, Schale abreiben und zum Gemüse geben.

6. Gnocchi wieder dazugeben, Zitronen pressen, Saft in die Pfanne geben. Sowie den Vermouth.

7. Frischkäse dazu, gut umrühren bis er sich komplett in das Gericht vermischt hat.

8. Servieren und genießen. 



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