Vanille-Pistazien Kuchen mit Schokoglasur

Und hier habe ich gleich noch einmal etwas Süßes für Euch - einen leckeren Vanille Sandkuchen mit Pistazien.
Klassisch, einfach und sehr lecker. Perfekt zu Tee und Kaffee, für Freunde oder einen selbst ;-)
Ein klassischer Vanille-Kuchen hat etwas sehr heimeliges und wohliges für mich. Vanille schmeckt nach Wärme und passt wunderbar in den Herbst... aber genug der Worte ... jetzt geht's an Backen


Zutaten
1 Tasse Zucker
1,5 Tassen Mehl
1,5 TL Backpulver
1 -1,5 EL Vanilleextrakt oder echte Vanille
Halbe Tasse Butter
1 Prise Salz
2 Eier
Halbe Tasse Milch
1 Packung (60g) Pistazien, geschält
Schokoladenglasur

Zubereitung
1. Die trockenen Zutaten vermischen und dann die Butter im dazugeben und in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verrühren, bis die Konsistenz krümelig ist.

2. Zucker dazu geben und weiter rühren, bis die Konsistenz noch feiner ist.

3. Danach die Eier dazu geben, Vanille, Pistazien und Milch und alles glatt rühren.

4. In einer kleine Springform geben und bei ca. 180 Grad eine Stunde backen.

5. Auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.

Yummy

Kommentare