Kürbis Käsekuchen - Pumpkin Spice Cheese Cake

Das meine kulinarische Liebe dem Kürbis gilt, habe ich ja bereits bei dem Kürbissuppen Rezept gezeigt.
Bei diesem Kuchen handelt es sich quasi um einen amerikanischen Klassiker, der gerne zu Halloween oder Thanksgiving gegessen wird.
Für den Kuchen habe ich frischen Kürbis genommen, was der aufwändige Part ist. In den USA bekommt man Kürbispüree einfach überall in Dosen zu kaufen, hier habe ich diese nur im Internet gefunden. 
Das sollte Euch aber nicht abhalten, diesen leckeren Kuchen selbst auszuprobieren. 


Zutaten
1 Kürbis wie Hokkaido (groß) oder andere Sorte nach Wahl
1 Tasse Zucker
10 Kekse wie Leibniz
Vanille Extrakt oder eine frische Vanille
300 g Quark
200 g Frischkäse
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Muskat, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Nelken, gemahlen (die Mischung könnt ihr nach Belieben ändern)
3 Eier
etwas Butter

Zubereitung
1. Kürbis halbieren und ca. 45min - 1 h bei maximaler Ofenleistung im Ofen garen, auskühlen lassen

2. Kekse zerbröseln, mit etwas Butter vermengen und in eine kleine Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist, auf dem Boden verteilen. Bei 180 Grad, ca 10 min in den Ofen geben. 

3. Kürbisfleisch von der Haut lösen und in einem sauberen Geschirrtuch ausfringen, sodass kaum noch Wasser im Kürbis ist.

4. Quark, Frischkäse, Gewürze und Zucker schaumig rühren, das Kürbisfleisch dazu geben und noch einmal abschmecken. 

5. Eier dazugeben und vermischen, Masse anschließend auf dem Keksboden verteilen und bei ca. 180 Grad 1h bis 1.15h backen. 

6. Auskühlen lassen und dann noch einmal im Kühlschrank ein paar Stunden erkalten und fest werden lassen.

Bon Appetit. 


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