Orecchiette mit Birnen-Gorgonzola Soße und Lachs

Dies ist ein simples aber sehr geschmack- und gehaltvolles Gericht. Es lässt sich wirklich in ca. 13 Minuten zubereiten, da die Soße gemacht wird, während die Nudeln kochen.
Ist perfekt wenn man Hunger hat und es schnell gehen muss, zum Beispiel nach der Arbeit und es macht die Seele glücklich. Die cremigkeit und Würze des Gorgonzolas ist einfach toll in Kombination mit der fruchtigen Birne. Perfekt abgerundet durch den Sherry.
Deloiziös.





Zutaten für 3 Personen
Orecchiette oder andere kleinere Nudeln, nach Belieben
1 halbe Tasse Sherry
1 halbe Zwiebel
1 Birne
1 Packung Lachsforelle
1 Packung Gorgonzola (normal, nicht die milde Version)
3 EL Frischkäse
2 EL oder nach Bedarf Nudelwasser
Optional Rucola
Optional eine Handvoll Walnüsse

Zubereitung
1) Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, salzen, Nudeln einfüllen (Kochdauer ca. 13 Minuten (bitte Packung beachten)

2) Zwiebel und Birne schälen und klein schneiden, dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, nach ca. 3 min mit dem Sherry ablöschen und einkochen lassen.

3) Gegen Ende der Garzeit der Nudeln, den Frischkäse und Gorgonzola hinzugeben und schmelzen lassen. Eventuell mit Nudelwasser die Soße etwas flüssiger machen.

4) Lachs kleinschneiden. Nudeln abgießen und zur Soße geben, verrühren.

5) Nudeln mit Lachs anrichten. Wenn Rucola vorhanden, dann dazu geben und mit den Walnüssen bestreuen.

Voila... lecker.

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