Gefüllte Paprika mit Quinoa

Wer kennt ihn eigentlich nicht, des Klassiker: gefülllte Paprika? Ich finde das Gericht äußert lecker und man eigentlich immer Zutaten verwenden, die man eh im Schrank hat. In dieser Variante sind wir mediterran unterwegs mit Schafskäse und Oregano und statt Reis oder reinem Hackfleisch habe ich hier Quinoa verwendet. Das eiweißreiche Korn gibt es mittlerweile fast überall zu kaufen und passt wunderbar zu diesem Gericht. Probiert diese Variante gerne mal aus... mir hat es sehr gut geschmeckt :-)





Zutaten
3 Paprika
1,5 Tassen Quinoa
halbe Packung Feta Käse
200g Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischt) nach Belieben
1 mittlere Zwiebel
1,5 EL Oregano getrocknet
1 EL Paprika Pulver edelsüß
1 EL Paprika rosenscharf
Salz & Pfeffer
3 EL Paprikamark (wenn ihr dies nicht findet, geht auch Tomatenmark)

Zubereitung
1. Quinoa mit min 2l kochendem Wasser in einem Sieb abspülen, sodass die Bitterstoffe entfernt werden. Quinoa ca. 10 min dann auf dem Herd köcheln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Hackfleisch und Zwiebeln in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer krümelig anbraten. Ebenfalls ca. 10 min.

3. In der Zwischenzeit den Kopf der Paprika entfernen sowie die inneren Kerne. Wenn es geht, zieht auch den Strunk der Paprika aus dem Kopf heraus.

4. Feta in einer Schüssel zerkrümeln, Gewürze hinzugeben sowie den Quinoa und das Hackfleisch. Gut vermischen. Wenn das Hackfleisch bereits gar ist, dann könnt Ihr das ganze auch abschmecken. Bitte Vorsicht - das Hack muss wirklich gar sein.

5. Mischung in die Paprikaschoten füllen, gut andrücken und Deckel drauf geben. Paprika sowie eventuell restliche Füllung in eine ofenfeste Form geben und ab in den Ofen damit für ca. 30 min oder bis die Paprika Euren Grad an gewünschtem Garzustand erreicht haben.




Kommentare

  1. Probier ich mal aus, scheint nicht so konpliziert, trotzdem schmackhaft und auch gesund!

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