Fruchtig, asiatisches Tomaten Mango Curry mit Shrimps

Dieses einfache Curry ist voller Geschmack und genau das richtige für die warmen Tage. Die Mischung aus den süßen Mangos, den leicht säuerlichen Tomaten in Verbindung mit Zitronengras bringt Spannung auf die Zunge. Es ist schnell zubereitet und die Zutaten sind eigentlich in jedem Supermarkt zu finden.
Als Beilage eignet sich Reis.

Also flux den Kochlöffel geholt und los geht's


Zutaten für 2 Personen
1- 2 große Stangen Zitronengras (ordentlich zudrückt, damit der Geschmack in das Gericht einfließen kann)
1 große Mango
1 Dose Tomaten stückig oder frische Tomaten 
1 - 2 Chilischoten
1 große Zwiebel oder 2 - 3 kleine Scharlotten
1 - 2 Esslöffel Ginger - Garlic Paste (aus dem indischen Supermarkt) oder alternativ ein 5 cm großes Stück Ingwer mit 3 Zehen Knoblauch und etwas Wasser und Salz gut zerkleinert
Optional frischer Koriander
200 g Schrimps, oder Partygarnelen
2 EL neutrales ÖL
1 Spritzer Sojasoße
1 Spritzer Fischsoße

Nach Belieben 
Reis als Beilage
Frischer Koriander



Zubereitung
1. Reis waschen und dann nach Packungsanleitung und Menge zubereiten.

2. Chili, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und die Zwiebeln in Öl in einer großen hohen Pfanne oder Wok leicht anbraten.


3. Mango mit einem Sparschäler schälen und entlang des Steins abschneiden und in Stücke schneiden.

4. Mango zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und 10 min leicht köcheln lassen, damit sich die einzelnen Geschmacksträger miteinander verbinden.

5. Die Schrimps bzw. Party Garnelen kurz mit in die Pfanne geben, sodass sie gar sind bzw. warm und nicht allzu sehr an Größe verlieren. Und mit Soja- und Fischsauce abschmecken.

6. Mit Koriander bestreuen und schmecken lassen.

Yummy



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